Светильники и люстры Archeo Venice Design

Закажите освещение Archeo Venice Design напрямую у дилеров. Без посредников и розничной наценки. Доставка по Украине и странам ЕС

Эта небольшое производственное предприятие (фабрика – лаборатория) располагается на знаменитом острове Мурано, что в Венеции. Уникальные светильники и люстры Archeo Venice Design изготавливаются именно здесь с 1996 года – дело молодое. Иногда кажется, что изделия рождаются тайнами востока, но на самом деле их удивительные образы – результат следования особой манере дизайнера Мариано Фортуни.

В конце прошлого столетия им были созданы коллекции тканей, и это был настоящий эксклюзив. Кроме того, Мариано был введен уникальный метод плиссировки шелка и окрашивания тканей – прорыв в индустрии тканого искусства. Доподлинно известно, что в «городе на воде» сохранился дом, где была первая студия дизайнера, где он жил со своей семьей и создавал свои первые интригующие шедевры. Палаццо Фортуни – известный музей, экспонатами которого являются фирменные платья дизайнера, картины, предметы старины и уникальные шелковые абажуры – хрупкие и невесомые. Эти предметы и стали прообразами множества изделий современного предприятия Archeo Venice Design.

Главным сырьем и расходным материалом для приборов света этого бренда стало муранское стекло – легенда стекольного ремесла. Только с этим материалом стало возможно изготавливать люстры настолько хрупкие и красивые, какими были абажуры Фортуни. Все эти предметы роскоши преисполнены очарования и деликатности, но главное, что в них заложен тот самый исторический шарм, который делает светильники «вне времени».

Некоторые из них – точные копии отдельных предметов, представленных в музее именитого дизайнера: с теми же уникальными орнаментами и формами. Уникальные элементы фабричной продукции – стеклянные бусины и шелковые кисти — их можно наблюдать в любом фирменном изделии.

Коллекция бренда Mirrors возрождает объекты музейной среды, все, входящие в неё изделия, функциональны и эстетичны. Созданные по «отголоскам прошлого», они сохраняют свою привлекательность и запросто адаптируются в домашних условиях. Серия Lighting формировалась экспериментальным путем, результатом чего стали удивительные светильники и патент на промышленное производство уникальных приборов света.

Производитель культивирует в своих работах сияние и благородную старину. Один взгляд на его работы окунает в историю, но в современный 21 век аккуратно возвращают ключевые особенности фабричных изделий — совершенное сияние и качественный свет.