Светильники и люстры Artemide

Закажите освещение Artemide напрямую у дилеров. Без посредников и розничной наценки. Доставка по Украине и странам ЕС

История создания этой исконно итальянской фабрики уходит корнями в далёкий 1959 год, когда имя Sergio Mazza было еще мало кому известно. Сегодня Artemide – это группа компаний, насчитывающая в общей сложности 24 предприятия (партнерские и дочерние), а около 60 её монобрендовых салона рассредоточены по всему миру, «осев» в крупных городах. Фабрике принадлежат пять производственных площадей, в том числе, за пределами родной Италии.

Философия компании («свет для человека») ощущается в каждой детали, а такому быстрому признанию она обязана уникальному чутью команды профессионалов. Как показала практика, им оказалось подвластно редкое умение – предугадывать инновационные тенденции и, диктуемые грядущими трендами, особенности.
Учитывая, что дизайнеры Artemide Group – творцы, внесшие свою лепту в историю мирового дизайна приборов освещения, не удивительно, что творения этого бренда частые экспоненты выставок и музеев современного искусства.

Заслуги дизайнеров, безусловно, достойны всяческих похвал, но не стоит умалять роль материалов, используемых в производстве, тем более, что они просто источают благородство и надежность: выдувное стекло, метакрилат, окрашенная сталь, поликарбонат, гибкий пластик.

При одном только взгляде на экстравагантную интерпретацию ламп с торшером Shogun, становится понятно, что над созданием этой коллекции мастера изрядно потрудились и, если хотите на сленге, заморочились. А этот знаменитый светильник – гриб Nesso из термопластичной смолы просто поражает воображение. Отдельно хочется отметить торшер Metacolor, наделенный возможностью менять цвета, а значит и настроение. Это своего рода уникальный источник ярких эмоций, но одной из самых успешных и известных серий считается Tolomeo и Tolomeo Mega Terra – апогей дизайнерского искусства. Что интересно, практически все приборы этой линейки выполнены из вторичного сырья. Таким образом, производитель постарался полностью исключить содержание токсичных примесей, оптимизировать энергоемкость, повысить безопасность использования и соблюсти экологические моменты.

Что касается настольных приборов Artemide, отличительной чертой которых является эргономика, то для них характерна функциональная конструкция – особенность, ориентированная на повышение удобства эксплуатации. Проще говоря, можно менять направление света и регулировать яркость, а это отличный бонус к и без того универсальным приборам, коими вне сомнений являются светильники Artemide.