Светильники и люстры Barovier&Toso

Закажите освещение Barovier&Toso напрямую у дилеров. Без посредников и розничной наценки. Доставка по Украине и странам ЕС

Светильники и люстры Barovier&Toso ассоциируются у дизайнеров, декораторов и состоятельных клиентов с итальянской роскошью и искусством. Первые упоминания о семье стеклодувов датируются 1295 годом, но по-настоящему прославился и прославил своё дело на весь мир в 15 веке Анджело Баровиер, благодаря тому что при выдувке добился прозрачнейшего по качеству стекла. Именно этот член большого семейства приложил руку к созданию так называемого «венецианского стекла» и первым в Италии стал практиковать его роспись золотом и цветными эмалями. Эта техника была заимствована им у сирийских стеклоделов.

В 1936 году к делу примыкает семья стеклодувов в нескольких поколениях – Toso, и бренд получает нынешнее имя, а с ним и новую жизнь. Так, следуя потребностям покупателей, фабрика разбавляет свой привычный классический стиль современными техниками. В начале 20 века новый толчок производству даёт Эрколь Баровьер. Он изобретает технику «руджада» для получения эффекта росы – в последствие одного из фирменных декоров бренда. Кроме традиционных люстр в стиле барокко, мастера фабрики экспериментируют с элементами стиля ар-деко, дополняя крупные многоярусные люстры множеством подвесок и лапок.

Одна из самых удачных коллекций Perseus спроектирована универсалом Марселем Вандерсом. Чего стоит одна только его настольная лампа «Похоть», в которой не поддающимся логике образом, сочетаются хрупкое стекло, золото и бетон.

Поистине богатым на события для компании стал 2015 год, в котором было выпущено семь новых коллекций, и фабрика переориентировалась на использование в работе светодиодных источников. К примеру, модель Exagon с подвесками в виде листьев лотоса, включает в себя три энергосберегающие галогеновые лампы + светодиоды. Эти коллекции, к созданию которых были привлечены ведущие дизайнеры с мировыми именами, вошли в отдельный каталог под названием Addendum.

О том, что продукция Barovier&Toso нашла одобрение у самых предвзятых клиентов, говорит важный факт — некоторые экземпляры (сегмент элитного света) украшают бутики Louis Vuitton и Dolce&Gabana, отели Hyatt и Marriot.

Фабричным бестселлером остаётся знаменитая венецианская люстра, созданная на традиционных основах выдувания и формовки. Компании Barovier&toso удалось увековечить свое имя в Книге рекордов Гиннеса, как старейшему производству по выдуванию стекла.

Собственным изобретением производителя стало стекло с пузырьками и золотыми вкраплениями. Чтобы напомнить потребителю о том, что на дворе 21 век, бренд стал использовать яркие, а местами и дерзкие, краски.