Светильники и люстры De Majo

Закажите освещение De Majo напрямую у дилеров. Без посредников и розничной наценки. Доставка по Украине и странам ЕС

В свое время будущий основатель компании Гвидо до Майо покинул Неаполь и взял курс на Венецию, чтобы там, на легендарном острове Мурано основать первое стекольное предприятие. Это был 1947 год – год рождения фабрики, которая и по сей день производит известные далеко за пределами Италии светильники и люстры De Majo Illuminazione. Благодаря грамотной стратегии, помноженной на кропотливый труд, всего несколько лет хватило компании, чтобы разрастись до масштабов крупного предприятия. Сегодня на фабрике так же, как и десятки лет назад, в особом почёте остаётся муранское стекло, только теперь его успешно комбинируют с современными материалами – так рождаются превосходные светильники классического стиля.

В целом, производимая брендом продукция, относится к одному из двух направлений: традиционные коллекции и ежегодно обновляемые. Первую линию представляют венецианские люстры в духе Мурано, но решенные в современном креативном дизайне. Второе направление вобрало в себя модели, в производстве которых не последнее место отводится инкрустации и вхождению современных материалов. Поводом для гордости De Majo является оформление знаменитого оперного театра Ла Скала (Милан), не говоря уже о ряде высококлассных отелей.

К работе постоянно привлекаются молодые дизайнеры со своим видением «идеального» светильника, и это позволяет добиваться выразительности и оригинальности. Ярким примером сочетания двух этих характеристик может служить коллекция Bride – завораживающий стиль и изящество, граничащее с роскошью.
Поистине величественно смотрится экспонат этой серии – подвесная люстра (артикул К16), выполненная из окрашенного в золотой цвет муранского стекла, и декорированная собранным в складки черным текстилем.

За образец того, как должны выглядеть идеальные светильники в стиле ар-деко, можно взять коллекцию Bugia. Расцветка плафонов из тончайшего шелка может подбираться по желанию клиента, а уже подвески будут повторять или оттенять утвержденный заказчиком цвет.

Линия Vivace создана для тех, кто предпочитает «живой» (именно так с итальянского переводится название коллекции) современный стиль. Светильники этой серии весьма убедительно передают образ фонтанов и деревьев.

Для самых смелых есть отдельные экземпляры – черная люстра Mademoiselle K20b, которая, даже при своих габаритах (в диаметре люстра достигает 100 сантиметров) и цвете, смотрится легко и невесомо. Она увенчана декоративными элементами из стекла сферической формы – идеальное дополнение к текстильным плафонам из черного шелка.