Светильники и люстры Fine Art Lamps

Закажите освещение Fine Art Lamps напрямую у дилеров. Без посредников и розничной наценки. Доставка по Украине и странам ЕС

Фабрика Fine Art – семейное предприятие, в настоящее время находящееся под управлением сына Макса Блумберга – основателя стеклянной фабрики. Первые упоминания о ней датируются концом 19 века, а с 1941 года, благодаря смене руководства (во главе с Блумбергом – младшим), компания вышла на новый уровень. Светильники и люстры Fine Art Lamps популярны у дизайнеров и рядовых клиентов во все мире. В свою команду Джек Блумберг взял высоких профессионалов, в основном, итальянского происхождения, а это о чем-то да говорит. В это время фабрика меняет свой адрес с Нью-Йорка на Майами (штат Флорида). Компания Fine art lamps сегодня – это более 500 сотрудников, работающих в 5 производственных корпусах. Она была удостоена множества наград, неоднократно становилась «Производителем года», и это только подстегивало к покорению новых вершин.

Компания придерживается философии «Вертикального производства», что означает работа «в полный цикл» — от чертежей, обработки расходных материалов и, собственно производства, до упаковки и логистики (доставка). В создании шедевров из металла и стекла задействованы 24 штатных дизайнера, имеются патенты на собственные разработки, в частности, уникальные по своему составу и форме кристаллы. Светильники этого бренда поставляются в 70 стран мира; каждая коллекция насчитывает порядка 30-40 изделий. Отдельные экземпляры можно встретить в замках и резиденциях, отелях 5*, апартаментах знаменитостей и других местах, где высоко ценится качество и изысканный свет.

В ассортименте брендовой продукции особняком держится Джерандола – нарочно состаренное зеркало, подсвеченное бра с розеткой. Днем оно выполняет функцию зеркала, а вечером – светильника. Плоский с одной стороны абажур — главная «изюминка» и отличие консольной лампы от настольной.

Ноу-хау фабрики – габаритный светильник со встроенными часами, а также массивные торшеры с направленным в потолок светом и святящая вниз напольная лампа (для чтения). Собственной разработкой бренда являются светильники в комбинации стекло + слюда, металлическое основание + шелковые абажуры.

Знаковые серии производителя: Marquise – коллекция, на создание которой дизайнеров вдохновила знаменитая одноименная форма огранки. Grosvenor Square – английская классика в современном исполнении. Главным вдохновителем этой серии стал Лондон – один из самых динамично развивающихся городов в плане дизайна и стиля.